« 第3回料理研修会 婦人部 | トップページ

2015年2月27日 (金)

料理研修会の開催

 みさと八街区町内会婦人部(部長=村上きみ氏)は2月22日(日)午前9時より、26年度第3回の料理研修会を集会所厨房で開催いたしました。
今回は行楽シーズンを控えての「春の行楽弁当づくり」をテーマに片多貴子栄養士(三郷市地域活動栄養士会所属)を講師にお招きして調理を行いました。

(文・写真:川上利男)

メニューは、
・かてめし(煎り大豆入り)
・大根のくるみ和え
・豚肉巻き焼き
・あずきゼリー
・果物(お好みの果物)
・飛脚玉汁(携帯用味噌汁)
※参考メニューであった(巻き巻きサンド)一品も追加して調理しました。
 講師の片多先生の総評です。前回(26年6月)の料理研修会で指導し楽しく実習出来ました。今回もまた皆さんと一緒に調理実習出来ましたこと嬉しいです。そしてそれぞれに仕込みから調理へと手際よく皆さんチームワークが大変よろしく素晴らしかったとの評価を頂きました。
 村上婦人部長始め参加された皆様料理の応用編やカロリーを抑える方法など色々と勉強が出来た有意義な一日であったと思います。お疲れ様でした。
 写真=片多講師よりレシピの説明→仕込み状況(2枚)→調理完成品を前にして→メニュー完成(7品)計5枚。

|

« 第3回料理研修会 婦人部 | トップページ

料理研修会」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 第3回料理研修会 婦人部 | トップページ